09.07.2014

Комментарии к этой записи в блоге

  • рыбак83 15.11.2015, 20:07
    Да лёд уже на карьерах стоит на лыжах рыбачат и ловится неплохо.сегодня ездил на разведку.жаль ничего невзял постоял на берегу полюбоваться и обратно.в среду рвану
  • poseydon47 14.11.2015, 12:22
    Друзья звонили что на карьерах Дзержинских есть ледок! но без лыж пока опасно! по улову не знаю ещё! вечером отпишусь
  • димон 14.11.2015, 11:04
    Привет.кто подскажет где в нижнем есть первый лёд?
  • Лещатник 13.11.2015, 12:01
    Привет все а никто не слышал про зимний фидер? хочу этой зимой опробовать! может кто знает что да как?
  • Лёха Шустрый 11.11.2015, 18:42
    Судак — самый крупный представитель семейства окуневых, он является желанной добычей для рыболова. Обычный судак имеет длину около 60 см и вес 2–3 кг. Но встречаются экземпляры весом до 20 кг и длиной 120–130 см. Тело судака имеет цилиндрическую форму. Внешние признаки, по которым судака относят к окуневым, следующие: как и окунь, судак имеет спинной плавник, состоящий из заостренных костных образований, напоминающих иглы. Они соединены перепонкой с темными крапинками. Спина зеленоватого цвета, брюшко и бока серебристо–белые. По бокам идут бурые полосы в количестве 8–12. Все остальные плавники, кроме спинного, имеют серо–желтый или бледно–желтый цвет. Голова вытянутая по горизонтали и довольно узкая, на жаберных крышках отсутствует чешуя. Рот у судака широкий с множеством мелких острых зубов и редко посаженными клыками.

    Обычным местом обитания судаков являются озера и пруды с чистой проточной водой. Судак очень чувствителен к малейшим изменениям окружающей среды, довольно прихотлив. Он может подняться выше своего обычного места или спуститься вниз по течению при изменении температуры, при загрязнении рек и озер стоками отходов. Судак может также покинуть обжитое место при нехватке кислорода, когда вода загрязняется илом. Судак любит реки с несильным течением, свежей чистой водой, родниками и ключами. В озерах он держится глубоких мест, особенно если там навалены коряги, камни, мест у обрывов, отвесных берегов. Предпочитает глинистое или песчаное дно. Судак, как правило, избегает заводей, сильно заросших водной растительностью. В основном, как упоминалось выше, судак придерживается глубоких мест, однако в жаркую погоду он может перейти на среднюю глубину.
    Половой зрелости судак достигает в 4–5–летнем возрасте. Нерестится в небольших группах, когда вода прогревается до 18–20 °С. Для икрометания самец расчищает специально выбранное место от ила. Это, как правило, расположенные на большой глубине корни деревьев и кустарников, но может быть и неглубокая ямка в песке. Для судака характерна забота о потомстве. После икрометания (самка способна выметать до 1 млн. икринок) самец остается на страже икры. Он отгоняет от гнезда остальных рыб, в том числе других судаков. Вышедшая из икры молодь питается сначала мелкими организмами, в большом количестве обитающими в водной толще. Через месяц мальки уже способны поедать более мелких рыбок.
    Несмотря на столь большую плодовитость, судаки малочисленны. Это объясняется тем, что малькам часто не хватает пищи для нормального роста, и они в огромных количествах погибают.
    В основу рациона судака входят мелкие рыбы (уклейка, пескарь и др.). Судак очень прожорлив. Кормежка судака проходит два раза в день, начинается с самой ранней зари и продолжается до восхода солнца. Судак — ночной хищник, поэтому днем отдыхает и не кормится. Возобновляется кормежка вечером и длится долго, до полуночи и позже. Причем в вечернее время судак более активен, чем утром. Очень активно клюет судак после нереста, когда у него, как и у других рыб, начинается посленерестовый жор. Но кульминация наступает в сентябре — начале октября, тогда судак берет очень хорошо, это наиболее удачное для ловли время. Со второй половины октября клев заметно ослабевает или совсем прекращается.
    Ловля судака увлекательна. Он клюет практически круглый год. В качестве приманки лучше всего использовать более мелких рыб, которыми любит полакомиться судак: ельца, пескаря. Для ловли судака необходимы выдержка и хладнокровие, так как это осторожная рыба. Спасаясь от опасности, судак может заплыть в коряги и корни, где его можно потерять. Удобно ловить судака и спиннингом на искусственную приманку.
  • Сашка76 10.11.2015, 14:04
    Привет все я зимой в районе с Работки ловлю налима на ночь ставлю жерлицы с ершом! а иногда когда есть время остаюсь на берегу в тёмное время на тяжелую мормышку с большим крючком насаживаю ершиков пойманных неподалёку! не всегда везёт на эту снасть но иногда экземплярчики радуют своим сопротивление! мой личный рекорд 1250 на мормышку в декабре около 20-00
  • Бывалый 09.11.2015, 17:52
    Привет всем скажу честно напишу не своими словами!!!!!!!
    Как ловить налима? Так как налим выходит на охоту ночью, то до наступления сумерек рыбалка на налима нецелесообразна.
    В ноябре налима можно ловить на донную удочку и на жерлицы. Лучшая насадка для рыбалки на налима в это время - ёрш (деликатес для налима), кусочек рыбы, кучка червей, куриные кишки. е забывайте, что при ловле налима насадка обязательно должна лежать на дне.

    Можно ловить налима и на зимнюю удочку, оснащенную крупной ныряющей блесной. Налим любит все блестящее, особенно хорошо подходят для рыбалки на налима осенью серебряные блесны. Совершенно завораживающе на него действует звук колокольчика при ударе одной части блесны о другую. Многие рыбаки из этих соображений изготавливают блесны самостоятельно таким образом, чтобы, играя ими, извлекать тот самый, любимый всеми без исключения налимами звук.

    Не менее успешна бывает рыбалка на налима на тяжелую мормышку весом 25–30 г с одним большим острым крючком. Леска для такой ррыбалки нужна - 0,3 мм. Главное требование к снасти – прочность, т.к. налим сопротивляется упорно. Мормышку сначала кладут на дно, затем, играя, поднимают на 10–15 см и резко опускают, чтобы на дне образовался султанчик мути. Маленькая пауза, и снова подъем и резкое опускание мормышки. Если поблизости есть налим, то он не заставит себя долго упрашивать. А дальше самое интересное – подсечка и вываживание.

    Добычлива и интересна рыбалка на налима осенью на мотырки. Мотырка – это кусочек резинового шланга 10 см, на него наматывается около 10 метров лески-жилки 0,3 мм, грузило, поводок, крючок, наживка. Если хотите поймать налима, то наживку кладите на дно, если других хищников, приподнимите над дном на 10–15 см.

    С наступлением зимы начинается активная ловля налима, ловить его с появлением первого льда надо на блесну и натуральную приманку, это даст больше шансов на удачный улов. Кроме того, необходимо запастись тяжелыми джиг-головками с двойным крючком, леска должна быть выбрана довольно толстая, ведь неизвестно насколько увесистой будет добыча, ее толщина должна быть примерно 0,4 мм. На крючок необходимо надеть мелкую рыбешку, и можно забрасывать приманку на глубину.
  • Серёга 09.11.2015, 13:51
    Действительно налима лучше ловить ранней весной. Что б вода еще не прогрелась и была мутной. Желательно сразу после того, как сойдёт лёд. Ловля налима на блесну весной будет удачной в пасмурный день. Более того, неплохо бы дождик был мелкий, моросящий. И тогда улов должен быть неплохой. Блесна для ловли налима должна быть узкой и тяжелой, светлого цвета, наживляю на бесну рыбку без голов. И ленивая рыба налим, видя у себя под носом такую приманку, обязательно клюнет.
  • Дед Семён 09.11.2015, 13:50
    Привет всем! тема хорошая а главное вкусная!
    На что клюет налим?
    Для насадок на налима многие рыбаки используют живца, выползней, червей, лягушек. В зимнее время лучшей приманкой станет ерш небольшого размера. Весной основной приманкой является черви (навозные, выползни). Бывает, что налим неплохо клюет на консервированную рыбу.
    Способы ловли
    Ужение налима весной начинают, как только сойдет последний лед с водоема (апрель, но в разных регионах по-разному). Примечательно, что день нужно выбрать с отвратительной погодой (мелкий дождь).
    Ловят налима с берега на удочку, но чаще на донку, так как это донная рыба. Удочку оснащаем в качестве полудонки. На удилище (3-4 метра) одеваются пропускные кольца и катушка.
    Далеко забрасывать не надо, хватит 5-12 метров от берега, главное, чтобы ваша наживка попала между бровкой и течением. На рогули ставим несколько таких полудонок, в 1-3 метрах друг от друга.
    Особенности ловли налима
    Клюет налим довольно слабо и неактивно. Такая особенность поклевки зависит от способа охоты налима: рыба не хватает все подряд, а незаметно подкрадывается к жертве (насадке) и втягивает в свою огромную пасть.
    Поклевка налима происходит следующим образом:
    Чувствуется небольшое сотрясение.
    Затем два-три последовательных сильных удара.
    После можно подсекать.
    Некоторые рыбаки советуют подсекать уже при первом сотрясении удилища. Еще одна особенность поклевки: чем сильнее течение в реке, тем активнее будет поклевка.
    Не советуют ловить на слишком длинные лески в местах с водоворотами, обратным течением. Такие места любимые налимом, но поклевка будет практически незаметна.
    Вываживать налима не тяжело, так как рыба не оказывает никакого сопротивления. Очень важно не дать рыбе спрятаться под корягой или камнем. Из воды вытаскивают налима только сачком, так как он слишком скользкий.
    Удачи вам и запомните время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!!!!!
  • Новичок 09.11.2015, 13:43
    Никода не слышал что ерша в качестве наживки используют. Налим не боится его иголочек ?
  • poseydon47 09.11.2015, 13:42
    Мои друзья, с которыми периодически езжу на рыбалку, всегда ставят донки на налима зимой. Снасть выглядит так. На конце лески - живец(преимущественно - ёрш), отступив от крючка 20 - 25 см. - грузило, оно должно фиксировать живца в придонном слое. Такая снасть ставится вечером и стоит до утра. Часто утром при проверке на крючке оказывается налим. Но так ловят лишь поздно осенью и зимой, в остальное время налим не клюёт.
  • Елена 09.11.2015, 13:39
    Однажды ночью ловила ершиков на волге чуть выше левинки в сормово, случайно поймала небольшого налима - где-то грамм на 800. С тех пор мечтаю поймать эту рыбу еще раз, но что-то никак не удается. Как я понимаю, это исключительный хищник. Но есть же у него какие-то предпочтения. Кто-то может посоветовать, на что его ловить - на червя, на живца, может на какие-то искусственные приманки или еще что-то. Спасибо.
  • макс 09.11.2015, 13:35
    кто подскажет на что клюёт налим и где недалеко от нижнего новгорода?

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-20:00
    Выходные дни: 9:00-18:00


    +7 (952) 783-07-82

    +7 (831) 291-00-39

Мы принимаем к оплате